新闻中心
新闻详细
贵商总会执行会长兼秘书长孔祥柱致辞

孔.jpg

各位下午好!

       在今天这个美好的日子,陕西省贵州商会正式成立了,在此我谨代表贵商总会全体会员,对大会的召开表示热烈的祝贺!

       承蒙各位领导、各位同仁的厚爱,邀请我参加今天的成立仪式并致辞,对此我真诚地向大家表示衷心的感谢。古城西安历史悠久,文化底蕴深厚,民俗风情纯朴,西安市是首批国家历史名城,有13个朝代在此建都,曾作为中国首都和政治经济文化中心长达1100多年,是世界四大古都之一。如今的西安是我国丝绸之路的起点城市,是“一带一路”核心区,是中国西部地区重要的中心城市,随着我国“一带一路”倡议的深入落实,西安源远流长的文化底蕴,得天独厚的地理位置和完善的基础设施在“一带一路”倡议中发挥了至关重要的作用。在这样的大背景下,陕西省贵州商会的成立显得尤为重要,陕西省贵州商会的成立不仅是商会的一件喜事,也是具有重要意义的大事,必将进一步推动贵州、西安经济社会各项事业的发展。陕西省贵州商会是一个民间组织,是实现政府与企业家,企业家与企业家,企业家与社会之间相互联系的重要纽带,是政府部门联系企业的公共平台。

       陕西省贵州商会的成立是贵州打开发展窗口的迫切需要也是市场经济发展的必然要求,更是全体贵州企业家的共同呼声,对加强西安与贵州经济交流具有十分重要的意义,成立陕西省贵州商会是一件大事,更是一件大好事,陕西省贵州商会成立以后,将会成为新时代下贵商展现新作为、新气象、新发展的一个重要平台,成为加强贵州、西安两地交流合作的重要桥梁,成为西安和贵州企业家抱团发展,互利共赢的重要支撑,在此真诚希望在各位领导的指导下,在各位企业家的共同努力下,在社会各界的关心支持下,陕西省贵州商会能够健康发展、茁壮成长,展现新气象,创造新辉煌。

       同时,也希望在以后的工作中贵商总会与陕西省贵州商会加大沟通联系,加强交流合作,依托西安这座历史名城积极参与“一带一路”,积极为贵州、西安两地发展出谋划策,牵线搭桥,共同为贵州、陕西两地经济发展贡献力量。

       最后,再次热烈祝贺陕西省贵州商会成立大会圆满成功,谢谢大家!

 

    网站首页 商会概况 新闻中心 商会党建 扶贫共建 会员企业 加入商会 联系我们
   

商会地址:西安市高兴区唐延南路都市之门C座15F

        电话:18691898723     029-81120888

        邮箱:jxx@xasgzsh.com

                       陕ICP备18019054号