新闻中心
新闻详细
好山好水出好茶 醇香遵义韵天成

         —— 贵州茶“一节一会”执委会与商会洽谈会顺利召开                                                                       

  3月22日下午三时,陕西省贵州商会会议室内其乐融融、气氛热烈,第十一届贵州茶“一节一会”执委会赴陕西省招商推介工作组与陕西省贵州商会洽谈会正在顺利举行

 遵义市政协副主席毛良知,凤冈县委副书记、政法委书记张正伟,湄潭县政协副主席徐才忠,陕西省贵州商会会长傅佳佳出席会议。

619313693.jpg

  会上,遵义市政协副主席毛良知给大家作了遵义市情和遵义茶产业介绍;凤冈县委副书记、政法委书记张正伟介绍了凤冈锌硒茶;湄潭县政协副主席徐才忠讲解了第十一届贵州茶“一节一会”活动流程;陕西省贵州商会会长傅佳佳对家乡领导和乡亲表示热烈欢迎并简要介绍了商会情况;与会者各抒己见、建言献策,就贵州茶业在陕西的发展展开了积极的交流和讨论。

466097646.jpg

  大家一致认为,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,坚持把茶产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业来打造,走出了一条茶产业后发赶超、跨越发展的新路子,茶产业成为了助推脱贫攻坚的成功典范,为实现“乡村振兴”战略奠定了坚实的基础。

  作为十三朝古都,西安特有的历史和文化与贵州茶文化相得益彰,作为“一带一路”的起点,对茶文化的宣传与推广具备无可比拟的资源优势,陕西省贵州商会愿发挥自身优势,以推动“黔货出山”、“黔货出海”为己任,为家乡茶产业的落地和发展作出应有的贡献。

  据了解,自2009年起,贵州省每年举办国际茶文化节暨茶产业博览会,今年4月18日至20日,“第十一届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会”将继续在贵州茶叶第一县——遵义市湄潭县举办,陕西省贵州商会将竭力发动在陕各企业力量,全力以赴参与贵州茶“一节一会”盛会,与社会各界一道观茶海、品茶香、话茶事、铸茶业,为家乡的茶事业奉献力量。

618899543.jpg

  凤冈县投促局、贵州南方嘉木食品有限公司、凤冈县洪成金银花茶业公司、凤冈县盘云茶业公司、凤冈县仙人岭公司、凤冈县苏贵茶业公司相关负责人及陕西省贵州商会部分会员二十余人参加会议。(吴忠权)

 

    网站首页 商会概况 新闻中心 商会党建 扶贫共建 会员企业 加入商会 联系我们
   

商会地址:西安市高兴区唐延南路都市之门C座15F

        电话:18691898723     029-81120888

        邮箱:jxx@xasgzsh.com

                       陕ICP备18019054号