新闻中心
新闻详细
旬邑饸饹苗姑娘一相逢 便胜却人间美味无数


2019年5月18日,在“第五届千人旬邑饸饹宴”上,经东科药业创始人赵东科教授和西安贵州商会傅佳佳会长牵线搭桥,来自一北一南的旬邑饸饹、“苗姑娘”在古城西安相逢。


webwxgetmsgimg (3).jpg


webwxgetmsgimg.jpg


荞麦,味甘,性平,归肾、大肠经,有健脾益气、消食化滞之功;辣椒,味辛,性热,归心、脾经,具温中散寒,开胃消食之效。

旬邑饸饹,以荞面为主料制成,乃关中一大美食;“苗姑娘”辣椒,由贵州高原红辣椒酿制而成,是公园省的靓丽名片。


640-3.webp.jpg


640.webp.jpg


质朴厚重、回味悠长的关中名吃与古拙泼野、淳朴热烈的高原风味一相逢,便使人不由得垂涎欲滴、食指大动!

圆细韧长、连绵不断的饸饹配上色泽亮丽、香辣可口的辣椒,瞬间就捕获了吃货们的心,纷纷大赞——辣得爽,咥得美!


640-r.webp.jpg


开幕式上,还举行了赵东科教授《摆脱煎熬》新书签名售书仪式,民俗艺术家王兴科也在现场挥毫泼墨为活动助兴。

 webwxgetmsgimg (5).jpg


webwxgetmsgimg (6).jpg


webwxgetmsgimg (4).jpg


据悉,贵州苗姑娘控股集团于2015年12月成立,“苗姑娘”牌系列香辣调味品和休闲食品,已成为首都航空公司、南方航空公司、西南航空公司、重庆航空公司和青岛航空公司的配餐品种。


timg.jpg


640.webp (1).jpg


(供稿:吴忠权)


 

    网站首页 商会概况 新闻中心 商会党建 扶贫共建 会员企业 加入商会 联系我们
   

商会地址:西安市高兴区唐延南路都市之门C座15F

        电话:18691898723     029-81120888

        邮箱:jxx@xasgzsh.com

                       陕ICP备18019054号